News


— 新闻资讯 —

天津公司注册 需要关注的一些问题

发布时间:2019-10-17    来源:天津科纳源财务咨询有限公司    作者:

admin


一、合资 (一)注册中外合资企业应该具备哪些条件?
1、 中方必须是担任企业法人的一方;
2、 外方是外国企业或个人都可以;

        3、 注册资本:中外合资企业若从事科技、服务业,那注册资本应不少于10万美元,天津公司注册生产加工业注册资本则应不少于15万美元(而其中中外双方出资都不能少于注册资本的25%;且外方出资必须是外汇。)

4、 经营项目必须要参考《外商投资产业指导目录》
(二)注册中外合资需要的材料有哪些?
1、中、外双方合法开业证明
(1)中方提供营业执照副本复印件加盖发照机关备案章
(2)外方企业提供开业登记证复印件,个人提供护照复印件
2、中、外双方的"资信证明"(内容要包括企业存款位数和资金往来结算信誉)
(1)中方由上级单位或开户银行出具
(2)外方由开户银行出具(有效期不得超过三个月)
3、董事、正副总经理名单及其身份证(护照)复印件
4、董事"委派书"和正、副总经理"推荐书"原件及其中文译件
5、法定代表人身份证(护照)复印件、简历、照片(1寸1张)
6、住所(经营场所)房产产权证明和租房协
(三)中外合资企业设立流程是什么?
1、工商核名,创业者需到工商局进行办理该流程
2、需要进行行业前置审批的还要到行政主管部门去办理
3、到区发改委进行立项审批
4、到区商务局进行章程、合同审批
5、办理组织机构代码预先核准
6、到区商务局批准证书
7、到工商局进行工商注册登记
8、质量技术监督局获取组织机构代码证书
9、到税务局获取税务登记证书
10、到外管局进行外汇登记
11、到银行获取银行开户许可证书
12、到银行、会计师事务所进行入资与验资
二、外资分注册 (一)外资分注册需要的材料是什么?
1、《外商投资的分设立登记申请书》;

        2、审批机关批准文件(适用于法律、行政法规规定设立分需要审批部门审批的);适用于法律、行政法规规定设立分需要审批部门审批的。

3、隶属章程(原件)
4、隶属出具的分负责人任职文件(原件)和身份证明复印件;
5、隶属营业执照副本复印件(加盖公章)

        6、营业场所使用证明;自有房产提交产权证复印件,并提交原件核对;租赁房屋提交租赁协议原件及出租方的产权证复印件,以上不能提供产权证复印件的,提交能够证明产权归属的其他房屋产权使用证明复印件。出租方为宾馆、饭店的,还应提交宾馆、饭店的营业执照复印件。


        7、前置审批文件;指有关前置许可的批准文件或者许可证书复印件或许可证明,适用于经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目的分。

8、其他有关文件证件。

        注意事项:以上我们所列的全部文件,只要没有特别标明要提交原件的,大家可提交复印件;而您要提交复印件的,应当在复印件上注明“与原件一致”,并且申请人还要再加盖公章或签字。另外,经营场所所在地的房产证明,写字楼产权单位产权证复印件、租房合同复印件、租房发票复印件。

(二)外资注册分的步骤是怎么样的?
A:外商投资企业分支机构开业登记
1、应当具备的条件:
(1)隶属企业必须注册资本全部到位,企业正常运转;
(2)有符合规定的名称;
(3)有固定的经营场所和设施;
(4)有相应的管理机构和负责人;
(5)有经营活动所需的资金和从业人员;
(6)有符合规定的经营范围;
(7)有相应的财务核算制度。
2、应提交的材料:
(1)申请登记表;
(2)原审批机关批准的文件和原登记机关同意外出设立分支机构的核准函;
(3)隶属企业董事会的决议;
(4)隶属企业执照副本复印件(需原登记机关盖章有效);
(5)负责人的任职文件;
(6)隶属企业注册资本到位的验资报告;
(7)隶属企业上月的资产负债表
(8)合资(合作)合同复印件(独资为章程复印件)
(9)场地使用证明(租房协议及产权证);
(10)隶属企业拨给分支机构的营运资金拨款证明;
(11)其他需提交的文件、证件。

        B:外商投资企业办事机构开业登记 天津公司注册

1、应当具备的条件:
(1)有符合规定的名称;
(2)固定的办事场所和负责人。外商投资企业设立的办事机构不得直接从事经营活动。
2、应提交的材料,同分支机构。
三、外资代表处注册 (一)外资代表处注册条件是什么?

        众所周知,关于申请设立外资代表处,中国政府审批机关对外国企业办事处设立的审核相当严格,主要表现在对设立主体资格、设立地点、首席代表或代表之任 职资格及资信状况等的严格审查和限制,详细要求及内容如下。


        1、设立主体资格。但凡是外国的商、制造厂商、货运代理商、承包商、咨询、广告、投资、租赁和其它经济组织,均可在中国大陆设立办事处,但是外国政府机构和国际组织在华设立办事机构则适用于政府间的相关协议,外籍人员也不得以个人名义在华设立办事机构。

2、设立的资格条件。要设立办事处应具备下列条件:
外国企业应依法成立1年以上,台湾企业在大陆设立办事处,依法应成立5年以上;

        除台湾企业在华设立办事处应由中央对外经济合作部审批,其余的,均由省级外经贸委负责审批。同时,报对外经济合作部备案。

3、设立办事处时外国企业需具备与中国企业往来证明,例如:合约。
4、根据相关规定外资代表处必须设立在涉外写字楼内。
(二)外国(地区)企业常驻代表机构设立登记所需材料清单有哪些?
1、外国(地区)企业住所证明和存续2年以上的合法营业证明;
2、外国(地区)企业的章程或者组织协议;
3、外国(地区)企业出具的对有权签字人的授权或证明文件;
4、外国(地区)企业对首席代表、代表的任命文件及其身份证明;
5、外国企业银行资信证明;

        6、以上1-5项应经外国企业所属国家或地区公证机关及其有权机构公证,并经中华人民共和国驻该国(或代管该地区)使领馆认证。港澳台地区企业代表机构有关文件的公证认证按现行规定办理;

7、首席代表、代表的简历;
8、办公场所房产证复印件(需权利人签章原件)一份;
9、办公场所租赁协议原件一份;
10、驻在证明原件(办公场所物业提供);
11、楼宇安全防范检验许可证复印件(办公场所物业提供);
12、首席代表一寸照片两张;
13、其它材料我拟定需外国企业有权签字人签章。
(三)外资代表处成立流程是怎样?
1、代表处所在地工商注册登记,领取《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》;
2、刻制印章;
3、办理组织机构代码证;
4、办理国税、地税登记;
5、银行开户许可证。


首页
联系电话
在线留言
联系我们